8(499)515-56-18
8(495)510-09-10
Эл. почта: ooo-leona@mail.ru 109428, г. Москва, ул. Зарайская, д. 21, пом. 209, офис 1301.
Понедельник — пятница: с 09:30 до 17:30 часов, без перерывов.

Анализ пользовательских запросов

Просмотр запросов пользователей по теме «Газовое пожаротушение» убедил в том, что у людей есть потребность в освещении некоторых тем и понятий. Ранее мы уже писали о вольности применения искаженных технических терминов в запросах и в общении с заказчиками, теперь стоит обратить внимание на смысловую часть интернет-запросов.

Анализ показывает, что в поиске участвуют пользователи с различной степенью понимания технических проблем пожаротушения. Кстати, это относится не только к пользователям, но и к конкурентам, особенно тем, кто претендует на научность своей деятельности.


Рассмотрим некоторые запросы, например: «Стоимость обслуживания модуля газового пожаротушения».

У запрашивающих такую информацию нет понимания, что обслуживание модулей может быть текущим (регламентным) или экстренным (после срабатывания систем пожаротушения). Да и регламентное обслуживание различается по суммам, в зависимости от состава работ, предусмотренного производителем баллонов для разных сроков их эксплуатации. Задавать такие вопросы некорректно, для получения квалифицированного ответа необходимо связаться с техническим работником специализированных организаций, но при этом надо иметь в виду, что в настоящее время появилась масса «фирмочек» и «конторок», имитирующих техническую деятельность по исключительно низким расценкам. Если для вас действительно важна пожарная безопасность ваших объектов, подходите к выбору поставщика услуг очень осторожно. Иначе вам не миновать участи «Зимней вишни», «Хромой лошади» и т.д.